글 정보
제  목 [수강후기] 고범석 생초보 경제입문 All In One 패키지 수강후기
평  가 ★  
등록일 2021.11.14 조회수 50

안녕하세요, 저는 경제학을 한 번도 배운 적이 없어서 일단 기초를 쌓아야겠다는 마음으로 경제학원론을 신청해서 들었습니다

개인적으로도 기초만 제대로 이해하고 있으면 반은 끝낸 것이라고 믿고 있어서 어떤 분의 강의를 들을지 굉장히 고민이 됐는데, 부모님 추천으로 고범석 선생님 강의를 듣게 됐습니다

일단 선생님 강의 들으면서 정말 다행이라고 생각됐습니다. 앞으로 복습과 응용 능력은 제 자신에게 달렸지만, 원론을 설명해주시는 강의는 정말 좋아서 뒤돌아서면 까먹는 저도 몇 가지는 또렷하게 기억할 정도로 강의 실력이 정말 좋으셨어요. 참고로 저는 문과 외길 라이프를 걸어왔는데도 80%는 이해한 것 같습니다. 그만큼 계산 부분이 나와도 어렵지 않게 알려주시고, 무엇보다 공부할 방향을 알려주셔서 고마웠습니다. 그리고 선생님이 중간에 지루하지 않게 농담 살짝 해주시거나 겪으신 사소한 일들 말씀해주시는데 너무 웃겨서 소리 내서 크게 웃을 때도 있고, 기분 좋게 강의 들을 수 있었습니다! 개그 코드가 저랑 너무 잘 맞으셔서 나중에 30차시 넘어가니까 선생님이 정말 잘생겨 보이셨어요.. 너무 귀여우십니다. 꼭 강의 연장시켜서 좀 더 듣고 싶어요.. ㅠㅠ 

사실 강의를 부모님에 의해 너무 일찍 시작해버려서 거의 2주 넘게 지나고서야 1차시 듣기 시작한 게 지금도 너무 속상하지만 수강후기에 기대를 걸어 봅니다!! 

글 정보