공무원/공기업 시험 마무리까지 공시마!

17년 역사 고급공무원 공기업 교육의 no.1

플러스친구@종로국가정보학원
네이버카페
618 건
14,767 건
3,705 건
글 정보
제  목 [수강후기] 군무원 국가정보학
평  가 ★  
등록일 2021.06.07 조회수 938

군무원 국가정보학 

교수님 강의는 귀에 쏙쏙 잘들어오고 좋아요 근데 2020년도 강의에는 짤려있는 부분들도 많고,, 좀 아쉬운 부분들이 많았습니다.

2021년 올라온 강의를 보니 이번엔 잘되어있는 것 같드라구요 ..2020년도 강의 보다는 잘 올려주시겠죠 ㅎㅎ.. ㅋ 

교재도 제가 다른교재 3권정도 같이 보는데 다른교재들보다 자세하게 잘 나와있습니다.

국가정보학 과목 자체가 교재들 마다 다르게 나와있어서 여러교재를 봐야하는 단점이 있지만 

이교재 하나만 봐도 괜찮을 거란 생각이 드네요 물론 다른교재 두세개 정도 같이보는게 좋긴 할것 같습니다.

시간이 안되신다면 이 교재하나만 으로도 괜찮을 것 같구요 

아직 시험 전 인데 2021년 강의 다시 들으면서 처음부터 한번 쭉 훑어볼까 합니다. 

저는 솔직히 2020년도 올라온 강의가 많이 아쉬웠지만... ㅋㅋ 이번에 올라온 강의로 보충해보려고 합니다. 

교수님 강의는 괜찮은데 ,,동영상관련 문제만 잘 해결해주시면 괜찮을 것 같습니다. 

글 정보