공무원/공기업 시험 마무리까지 공시마!

17년 역사 고급공무원 공기업 교육의 no.1

플러스친구@종로국가정보학원
네이버카페
614 건
14,755 건
3,705 건
글 정보
제  목 [수강후기] 코트라 어문계열 패키지 4개월 완성
평  가 ★  
등록일 2020.12.04 조회수 509

뭐부터 해야할지 막연하고, 답이 없던 와중에 발견한 팩키지 강의에요. 패키지 내용을 보시면 아시겠지만 코트라 준비하는데 꼭 필요한 내용으로 강의가 구성되어 있어요. 경제 수업도 단계별로 나눠져 있고 저같은 경우에는 경제 비전공자여서 기초부터 이해하면서 들어가야 해서, 비교적 루프하게 짜여진 강의를 먼저 듣고, 입문으로 넘어갔어요. 거기서 더 집중적으로 하고싶으면 심화까지 들으면 되요. 본인수준에 맞게 골라서 들으면 되는게 좋은것 같아요. 한가지 아쉬운건, 강의가 2019년 초에 찍은거더라구요.. 가장 최근 강의는 아니었어요. 그리고 논술이 아무래도 스스로 하는게 어려운데, 인강이다 보니 스스로 써보고 첨삭받고 이런게 잘 안되는거같아요. 이건 본인 의지가 아니라면 정말 힘들기때문에 스터디를 해서라든지 스스로 꼭 써보는게 중요해요. 써야 피드백이라도 받죠... 저는 제대로 써보지도 못하고 시험을 처서 피드백받을 기회도 놓쳐버렸네요. NCS도 기초잡는데 좋아요. NCS처음해봤는데 아~~이런거구나 하고 감이오는 정도? 입니다. 그후 훈련은 본인이 직접해야합니다. 다른 문제집을 사서 시간을 제고 푼다던지 하는거요!! 다른 면접강의나 한국사는 시간이 안되서 아직 못들어봤지만, 코트라만 파기에 정말 좋은 패키지가 아닐까 생각합니다 물론 본인이 노력하기 달렸습니다.!!! 인강만 좋은거 듣는다고 다되는건 절대 아니에요... 듣고 내걸로 만들어야 해요. 저는 그게 부족했던거 같아요. 

힘든시기지만 모든 취준생들 힘내서 꼭 원하는 기업에 갔으면 좋겠어요!!!

글 정보