공무원/공기업 시험 마무리까지 공시마!

17년 역사 고급공무원 공기업 교육의 no.1

플러스친구@종로국가정보학원
네이버카페
614 건
14,736 건
3,705 건
글 정보
제  목 [수강후기] [best실속형] ncs의 정석공통 (의사소통+수리+문제해결) 수강 후기 입니다!
평  가 ★  
등록일 2020.10.25 조회수 248

[best실속형] ncs의 정석공통 (의사소통+수리+문제해결) 수강 후기 입니다!

수업 듣고 너무 재밌었구요.

수학은 하면서 점점 느는 느낌이 강해서 정말 재밌었어요.

문제해결은 수리랑 언어 모두 느는 느낌이었구요.

의사소통은 하면서 한국어가 많이 성장하는 느낌이었습니다.

그리고 면접이나 자기소개서 강의가 있었는데,

특히 자기소개서 강의가 너무 도움이 많이 되었습니다.

강사진 분도 너무 깔끔하게 설명 잘 해주시고, 현실적으로 많이 도움되도록 해주셨습니다.

ncs공부하면서 공기업을 꿈꿨는데, 정말 좋았어요.

지금 사실 대학교에서 행정 관련 일하는데, 공기업 회사에서 일할 생각하니깐 너무 뿌듯하더라구요.

이직할 때, 공기업 회사로 반드시 들어가고 싶습니다.

정말 도움 많이 되는 수업이었구요.

잔머리 굴리는 법도 많이 배운 것 같아서 기분 좋았어요~ ㅎㅎ

^^;;;

ncs 기회가 되면 다시 또 한번 더 듣고 싶어요!

나날이 성장하는 것이 느껴져서 좋은 수업이었습니다.

수학은 진짜 못했는데, 이과에서 그래도 공부한 것이 많이 생각나고 추억도 생각나고 좋았던 것 같애요!!!!!!!!!!!!

유학 갔다가 와서, 한국 책도 많이 읽었지만, 의사소통 풀면서 언어도 많이 늘린 것 같아요!

당연히 공시마의 도움이 아주 컸지요.

앞으로도 우리 선생님들 좋은 수업 많이 만드시고 많은 학생 분들한테 도움 많이 주셨으면 좋겠어요~!
감사합니다!

글 정보