공무원/공기업 시험 마무리까지 공시마!

17년 역사 고급공무원 공기업 교육의 no.1

플러스친구@종로국가정보학원
네이버카페
614 건
14,729 건
3,705 건
글 정보
제  목 [수강후기] 군무원 어벤져스 강의 수강 후기
평  가 ★  
등록일 2020.10.14 조회수 101

안녕하세요! 저는 군무원 도전 1년차 학생입니다.

제가 수강하고 있는 어벤져스 패키지에 대한 

실제 수강후기가 궁금하신 분들이 계실 것 같아 이렇게 수강후기를 남기게 되었습니다.

제가 처음 군무원에 도전해야겠다고 마음 먹었을 때는 어디서부터 어떻게 시작해야 할지 몰라 굉장히 막막하고 걱정이 많았습니다.

독학을 해볼까 생각도 해봤지만 스스로 모든 과목을 끝내기엔 무리가 있을 것 같아 

길잡이처럼 저를 안내해주는 무언가가 있었으면 좋겠다고 생각했었는데

각종 수험 사이트 수강후기를 찾던 와중에 실무를 담당했던 분들이 강의를 해주시는 곳이 있다고 해서 

믿음을 갖고 공시마에 바로 등록하게 되었습니다.

어벤져스 패키지는 기초부터 심화 개념까지 천천히 그리고 탄탄하게 쌓아가는 데 최적의 강의라고 생각합니다.

가볍게 기초 개념부터 훑고 뼈대를 잡은 뒤 그 뼈대에 다시 살을 붙여가는 방식으로 강의가 진행되다보니,

다른 중구난방식 강의를 들으면 내용들이 붕붕 떠다니는 느낌이 들고 정리가 되지 않는 느낌이 들 때가 있는데

이 강의를 듣고 공부하면 내가 어디를 공부하고 있는지 전체적인 흐름에서 무엇을 잡기 위해 이 개념을 학습하는지 

전체적인 감과 흐름을 놓치지 않게 되더라구요. 

강의와 내가 하나가 된 느낌이랄까요..ㅎㅎ

그리고 수험생들이 학문에 대한 전체적인 이해도를 높이는 것도 굉장히 중요하지만..!

결국에 우리 학생들은 시험을 치기 위해 공부하는 것이다보니 학문적으로 너무 깊게 강의를 해주시면 

공부하고 이해하는 데 다소 어려움이 생길 수도 있는데 교수님들께서 쓸데없이 깊게 몰라도 되는(?Emotion Icon) 부분 짚어주시는 게 좋았어요

출제 포인트를 깔끔하게 짚어주시니 굉장히 효율적이게 공부할 수 있어서 만족스러웠어요.

목적의식 뚜렷하게 공부 방향을 잡아주는 군사정보직 강의를 찾고 계시다면 어벤져스 패키지 추천드려요!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~!

글 정보