글 정보
제  목 [합격후기] [공기업] 한전kps 공채 최종합격 후기 (백주아 선생님 1:1멘토링 강의)
평  가 ★  
등록일 2020.01.25 조회수 587

저는 면접 경험도 없고 심지어 면접준비를 해본경험도 없는 아무것도 모르는 상태였습니다. 그래서 면접학원을 다녀보기 위해 학원을 찾다가 운좋게 백주아 선생님 1:1 면접 강의를 찾게 되었습니다. 우선 제가 거의 백지상태 였기 때문에 여러명이서 듣는 수업보다는 1:1로 코칭을 받을수 있다는 점이 가장 좋아서 이 수업을 선택하게 되었습니다.

우선 면접 경험이 없었던 저에게 면접을 준비하는 방법부터 멘탈관리 방법까지 세세하게 알려주셨습니다. 또한 제가 면접을 준비하면서 궁금하거나 막히는 부분들을 질문하면 그것들을 바로바로 해결해 주시기 때문에 면접을 준비하는데 정말 큰 힘이 되었습니다. 제가 선생님을 처음 만나서 했던 질문이 "어떤 질문이 나올지 모르는데 그것에 대한 답변들을 어떻게 다 준비하나요?" , "질문을 받았는데 모르는 질문이면 어떡하나요?" , "면접은 범위가 없는데 어디서 부터 어디까지 준비해야되나요?" 이런 것들이었는데 이런 궁금증들을 정말 자세히 제가 이해하고 납득할수 있도록 설명해 주셨습니다. 

또한 경험질문과 회사관련 질문들에 대비할수 있도록 그러한 부분을 정말 많이 도와주셔서 어떠한 질문이 나오더라도 내가 준비해 두었던 답변들을 머리속에서 골라서 대답할 수 있도록 만들어 주십니다. 그리고 모의면접을 보면서 여러상황과 압박질문들에 대해 연습할 수 있도록 해주셨습니다.

제가 면접까지 일주일이 남은 상황에서 2번의 수업을 들었는데 제가 최종합격을 할 수 있었던 이유는 선생님의 역량이 가장 컷다고 생각됩니다. 사실 합격할 자신이 없었고 경험이나 하고 오자는 생각이 컸는데 선생님께서 수업때마다 항상 자신감을 주시고 준비한 대로 하면 합격할 수 있다고 말씀해주셔서 많이 힘이 되었습니다.

그리고 저는 선생님과 모의면접때 연습했던 것 보다 실제 면접 질문들이 더 쉬워서 선생님과 연습할때보다 오히려 실전에서 대답을 더 자신있게 할 수 있었습니다. 

분명히 저처럼 공기업 필기 준비만 하시다가 필기를 합격하고 급하게 면접준비를 시작하게 되면서 어떻게 준비해야 할지 막막한 분들이 있을겁니다. 그런 분들에게 백주아선생님의 1대1 면접강의는 정말 많은 도움이 될 거라고 생각합니다. 

글 정보